• Авторизация


Наглядное руководство по приготовлению суши-роллов приготовление роллов править 12-12-2011 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Наглядное руководство по приготовлению суши-роллов приготовление роллов править

Жасмин Багдадская
[300x225]



Рис для суши (сумеши)
[300x225]
Ингредиенты (на 1 литр):
•400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
•небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
•2 столовые ложки японского рисового уксуса
•2 с половиной столовые ложки сахара, (я всегда использую тростниковый)
•2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу)

Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
•Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
•Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
•Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
•Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
[300x225]
•Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
Внимание! Рис нельзя перемешивать!
[300x225]
С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Чем заменить?
[300x225]
•Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
•Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
•Комбу я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши, см. ниже).
Без чего еще не обойтись
[225x300]Это макису - специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!







[225x300]Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет!








[225x300]Нори - высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)








[300x225]Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).



[225x300]Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.











Из чего крутим
[300x225]
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!

Итак, крутим!

[300x225]На коврик-макуси кладем нори.






[300x225]На нори кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.


[300x225]Разравниваем рис по всей поверхности нори.





[300x225]На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно!
Васаби - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.

Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...
[300x225] [300x225]
[300x225] [300x225]
[300x225]
[300x225]Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.





[225x300]Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!











[300x225]С аппетитом поедаем приготовленные роллы!






Как видите, все до элементарного просто. Успехов!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43793105410/Naglyad...leniyu-sushi-rollov-prigotovle
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наглядное руководство по приготовлению суши-роллов приготовление роллов править | zifi75 - Дневник zifi75 | Лента друзей zifi75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»