Ингредиенты:
На каждый корж:
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Первый корж добавила 50 гр. мака
Второй корж добавила размороженную вишню
Третий корж 1 стакан молотых грецких орехов
Выпекать в раскаленной духовке 20 минут
Коржи смазала кремом Шарлот
300 гр сливочного масла
2 стакана молока
3 ст. ложки крахмала
1/2 стакана сахара
Молоко, крахмал и сахар смешать в кастрюле, варить до состояния густого киселя (не кипятить!). Хорошо охладить. Мягкое сливочное масло взбить, остывший крем по ложке вбить в масло. Взбить в пышный крем.
Смазать коржи.
Верх торта и бока я смазала кремом из вареной сгущенки (1 банка + 150 гр. сливочного масла)
[показать]
[показать]