• Авторизация


БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ 20-12-2011 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...

[400x391]

Итак, на 8-10 булочек:

300 г муки

135 мл молока

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)

30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

[640x426]

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

[640x426]

затем добавить яйцо разболтать Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

[640x426]

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см

  [640x426]

 Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

  [640x426]

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне

[640x426]

и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень

[640x426]

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

[640x426]

Выпекать при 180С 25 минут

[640x426]

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/375.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Копушка 05-01-2012-21:04 удалить
Пусть год весёлого Дракоши Для вас запомнится хорошим, А тень печалей и невзгод Вас стороною обойдет! [357x500]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ | Кисуля_домашняя - Рысь | Лента друзей Кисуля_домашняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»