• Авторизация


Без заголовка 19-03-2011 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tujh07 Оригинальное сообщение

Пряничные домики (рецепт)

Пряничные домики

Дом своей мечты можно сделать своими руками. И вовсе не обязательно искать самого талантливого дизайнера и заказывать дорогой проект: пусть это будет пряничный домик. Всего полчаса времени, и вы можете построить на кухне целый мегаполис из имбирного теста.

 
Домик с витражом. Если вырезать в стенах окошки и перед выпечкой накрошить в "оконные проемы" розноцветные монпасье, то получится витраж. Потом домик можно ставить над свечкой - из окон будут литься радужный свет. Только не забудьте в этом случае домик выпекать на пергаменте или фольге - иначе получившийся витраж приклеется к противню.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (просеять перед тем, как замешивать тесто) 
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря (пряник получится пикантно-острым)
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка молока
[536x369]

1. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто руками чтобы оно стало эластичным.

[показать]

2. Расчертите на бумаге трафарет, вырежьте все детали. Если вы хотите сделать домики с окнами-витражами, не забудьте предусмотреть их на выкройке.

[показать]

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и обведите по контуру при помощи ножа для нарезки пиццы. Для облегчения сборки можно в обеих частях крыши перед выпечкой сделать по две небольшые дырочки. Потом готовые части просто связать ниткой. Дырки в крыше и нитки щедро замазать глазурью.

[показать]

4. Выпекайте заготовки при температуре 170 градусов примерно 7 мин.


Вариант для взрослых: Очень вкусно склеивать части домика растопленным горьким шоколадом. Это скорее для тех, кому "сладко" не всегда значит очень вкусно. Глазурь в таком случае можно использовать для декора.

5. А теперь самое интересное — достаньте домики из духовки, немного охладите и склейте заготовки при помощи сахарной глазури. Украсьте крышу сахаром, кокосовой стружкой или маленькими конфетами. Можно покрыть глазурью крышу полностью и попробовать изобразить сосульки, свисающие с крыши.

Взято тут: http://www.4living.ru/items/article/gingerbread-house/



Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - Картофельный хворост (рецепт)
Часть 2 - Медовое полено (рецепт)
...
Часть 98 - Напитки в жару - Мохито (рецепт)
Часть 99 - Яблочный крем (рецепт)
Часть 100 - Торт "Фрезье" (рецепт)




Серия сообщений "~ выпечка":

Часть 1 - Картофельный хворост (рецепт)
Часть 2 - Медовое полено (рецепт)
...
Часть 72 - Шахматный торт (рецепт)
Часть 73 - Ленивый хачапури (рецепт)
Часть 74 - Пряничные домики (рецепт)
Часть 75 - Шоколадное печенье с сюрпризом (рецепт)
Часть 76 - Торт "Снежная фантазия" (рецепт)
...
Часть 98 - Пирог "Корзина с розами" (рецепт)
Часть 99 - Запеченные булочки (рецепт)
Часть 100 - Оладьи из цветной капусты (рецепт)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо!беру в коллекцию.будет чем занять внучат!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vcelka - Дневник vcelka | Лента друзей vcelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»