Нежная творожная выпечка, со сложным, богатым и традиционным ароматом, тающая во рту. Каждый во стоянии испечь такое и заслужить восторженные ахи и охи, в свой адрес.
состав:
200 гр. творога (любой жирности)
2 ст.ложки сметаны
2 яйца
60-70 гр.сливочного масла
100-150 гр.сахара
Ваниль (на кончике ножа)
Соль- щепотка
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст.ложка лимонной цедры
1 ст.ложка коньяка
Горсть рубленного чернослива
И столько же, крупно молотого фундука
Пакетик разрыхлителя.
приготовление:
Творог с яйцами, сметаной, сахаром, коньяком, солью и ванилью - взбить блендером, до растворения характерной творожной массы или сразу взять сыр, с тонкой текстурой, например какой-нибудь детский творожок.
К полученной массе, добавить растопленное масло, и муки столько, что бы получилось тягучая масса, напоминающая густую сметану. Добавить пакетик разрыхлителя и рубленный чернослив.
Выложить в смазанную и посыпанную сухарями или мукой форму. Щедро посыпать орехами и выпекать при 180 гр.до румяной корочки и распространения убийственного запаха, по всему дому. Готовность проверить сухой палочкой.
Обязательно дать остыть в форме и только потом обкусывать и облизывать. Можно посыпать, сахарной пудрой.
http://sockr.ru/blogs/vkusjashki/pirog-tvorozhnyi-s-chernoslivom-i-fundukom.html