• Авторизация


ВКУСНАЯ ПШЁННАЯ КАША - ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ 11-11-2022 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Вкусная пшённая каша - что важно знать и как правильно приготовить

0 (700x393, 250Kb)




Как известно пшено, это обработанное и очищенное просо, продукт питательный и полезный. Пшено улучшает обменные процессы, участвует в синтезе белка, помогает регулировать уровень сахара в крови, участвует в расщеплении жиров, а еще является витамином – антидепрессантом, поскольку помогает вырабатывать гормоны радости и хорошего настроения. 
В нашем рецепте вы найдете секрет, как приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке еще вкуснее. Подавайте кашу на завтрак с медом, орехами и ягодами или к ужину на гарнир к основному блюду.

Ингредиенты
  • Крупа пшено - 200 г или 1 стакан
  • Вода - 400 мл или 2 стакана
  • Молоко - 200 мл или 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Кастрюля

Как приготовить пшенную кашу

  1. 1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить.
  2. Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.
  3. Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения
  4. Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.
  5. Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 минут.
  7. Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Rumperstilzchen 27-11-2022-18:22 удалить
В Советском Союзе пшенка была одной из главных каш. Даже анекдот был с такими словами: "Я лучше скажу сто раз пшенка, пшенка, пшенка..., чем один раз кукуруза" https://www.youtube.com/watch?v=0nLX2UskzXs


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНАЯ ПШЁННАЯ КАША - ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | Гризли_Пух - Дневник Гризли_Пух | Лента друзей Гризли_Пух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»