• Авторизация


Масло с наполнителями 18-08-2020 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Составное масло: с красным болгарским перцем, с петрушкой, с базиликом, луком шалот и соком лайма , с черникой и малиной, с клубникой

0 (700x463, 324Kb)

Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)

100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.

Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе.
Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками  на приготовленное мясо- или рыбу-гриль,  масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы. Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере.
Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.

Ингредиенты:

1. Обжарить перец до готовности.

2. Очистить от кожуры.

3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного  перца.

4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем  к маслу.

5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.

6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.

7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.

8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Составное масло с петрушкой

 

100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры,
50 гр петрушки.

В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла.
На 500 гр масла идёт 250 гр петрушки.

Ингредиенты:

1. Очень мелко нарезаем петрушку.

2. Добавляем петрушку к маслу, солим, перчим.

3. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу  на пищевую плёнку.

4. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут,
пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.

5. Вот так оно выглядит в готовом к подаче виде.

Составное масло с базиликом, луком шалот и соком лайма

 

100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
12 гр листиков базилика,
12 гр лук шалот,
сок половины маленького лайма.

В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла.
На 500 гр масла идёт 60 гр листиков базилика, 60 гр лука шалота и сок 2х маленьких лаймов.

Ингредиенты:

1. Отправляем базилик и лук шалот в блендер. Немного взбиваем.

2. Добавляем размягченное масло и сок лайма.Взбиваем до однородной массы.

3. Солим, перчим по вкусу.

4. Выкладываем на пищевую плёнку.

5. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Это масло получается с очень тонким и приятным вкусом.

6. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Составное масло с черникой и малиной

200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол  чашки ягод.

Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам.

Ингредиенты:

1. Взбивайте масло пока, оно не станет пушистым, если масло очень мягкое,
это займет всего  несколько секунд.

2. Добавте ягоды и аккуратно перемешайте венчиком.
Я использовала замороженые ягоды, предварительно разморозив их,
но со свежими конечно будет более ароматно.
Посмотрите, как прекрасно это выглядит.

3. Ложкой выложите масло на пищевую плёнку.

4. Скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.

5. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Составное масло с клубникой

 

200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки клубники

 Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам.

1. Положите масло и клубнику в блендер. У меня была замороженая, предварительно полностью размороженая клубника, со свежей клубничкой, думаю, будет ароматнее.

2. Хорошенько взбейте, пока масло не станет очень воздушное и мягкое.

3. Выложите ложкой на пищевую плёнку и скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.

4. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

 

Bon Appetit!
Закуски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масло с наполнителями | Гризли_Пух - Дневник Гризли_Пух | Лента друзей Гризли_Пух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»