Я очень люблю цуккини или, как его ещё называют, «итальянский кабачок».
И не только за его полезные качества, коих очень много: цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция; благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах. Но и за его нежный и сочный вкус. Существует тысячи рецептов из цуккини, этот один из самых простых и быстрых. Такой омлет можно готовить хоть каждое утро. Получается очень нежно, вкусно и полезно. Кинзу в данном рецепте можно заменить на петрушку, укроп или лук-порей, или зелёный лук. Также, можно добавить немного натёртой моркови или картофеля, тёртого сыра и свежемолотого перца. В общем, экспериментируйте сколько душе угодно!
Ингредиенты:
[668x457]
1. Натираем цуккини на крупной тёрке.
[668x457]
2. Добавляем яйца, крупно нарезаную зелень, соль.
[668x457]
3. Перемешиваем вилкой или ложкой.
[668x457]
4. Нагреваем скороводку на среднем огне. Смазываем её растительным маслом (я использую масляный спрей). Выливаем яичную смесь в сковороду. Жарим на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.
Теперь нужно перевернуть омлет тем же методом, который я показывала в рецепте Испанской тортильи. Кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно! И выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим ещё пару минут.
[668x457]
5. Всё! Вкусный завтрак готов!
Перекладываем омлет в тарелку, подаём горячим; можно с салатом из помидоров и кинзы. Омлет получился нежный и воздушный, а какой ароматный мммм!
Такой завтрак задаст хорошее настроение на весь день!
[668x457]
6. А вот вариант любителям моркови: цуккини пополам с морковью. Получается не менее вкусно! Готовлю и так и так, чередую. И не забвайте накрывать крышкой во время приготовления, так омлет получается более пышный!
[668x457]
Bon Appetit!
Яичницы и омлеты