Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение На 23 февраля я готовлю шоколадный торт Трюфель, мой муж в этот день особенно счастлив
https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/na-23-fevralia-ia-gotovliu-shokoladnyi-tort-triufel-moi-muj-v-etot-den-osobenno-schastliv-5e42d5852e9e63535024e3b3
Привет, друзья! Этот рецепт я готовила для своего мужа, защитника отечества в запасе (командира БЧ-4-РТС кораблей 1-2 ранга).
Предлагаю шоколадный торт "Трюфель" с карамелью, который обычно очень нравится мужчинам. Я попыталась описать все нюансы в тексте, но если что-то вдруг непонятно, посмотрите видео ролик ниже:
Приготовление.
VIDEO
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=ciaLO0oaE58&feature=emb_logo
Подготовить силиконовую и разъемную формы.
Разогреть духовку до 150°С градусов.
Муку перемешать с содой, солью и какао-порошком.
В сливочное масло добавить сахар и перемешать.
Потом ввести 2 яйца, растительное масл, молоко, ванильную пасту и спокойно перемешать. Взбивать ничего не надо.
Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.
Размешать на минимальных оборотах.
В процессе добавить 1 столовую ложку 6% процентного уксуса.
Размешивать все до однородного состояния.
Переложите тесто в форму. (Диаметр моей формы 20 см).
Выпекать не меньше часа. Проверять на сухую шпажку.
Прошел ровно час.
Бывает, что бисквит трескается, ничего страшного.
После полного остывания бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.
Замочить желатин.
Расплавить сахар в сотейнике до состояния карамели.
В это же время нагреть 150 граммов жирных сливок.
Когда сахар стал карамельного цвета ввести сливочное масло.
Потом понемногу вливать горячие сливки, все время перемешивая.
Проварить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Набухший желатин добавить в карамель и размешать до полного растворения.
Карамель вылить силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см.
Дать карамели остыть, прикрыть в контакт с поверхностью и убрать в морозильник.
КРЕМ
Шоколад залить горячими жирными сливками.
Размешать все до однородного состояния.
Дать полностью остыть.
Остывший ганаш перемешать со сливочным сыром.
Разрезать бисквит на три коржа.
Для пропитки бисквита:
1 ч.л. сахара,1 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. рома или коньяка.
Нанести крем на один слой.
Доставить из морозильника карамель.
Выложить её на корж и вокруг нанести крем.
Положить второй корж и нанести крем.
Сверху прижать третьим коржом.
Нанести оставшийся крем и обработать края крошкой.
Украшение на ваш вкус.
Приятного Вам чаепития!