• Авторизация


Кекс "Павлин 23-02-2012 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Кекс "Павлин"

[показать]


 

Ингредиенты
 
  • Масло сливочное (можно меньше) — 250 грамм
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Яйцо — пять штук
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Какао-порошок — одна столовая ложка
  • Желе (фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 гр. ) — 1 пакет.


 

Способ приготовления
Печь не сложно. Всё как обычно.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Белки отделяем от желтков. Вводим желтки по одному в масляную массу. Белки взбиваем с ложкой сахара. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито. Теперь осторожно, попеременно соединяем маслянно-желтковую массу с мукой и взбитыми белками.
Делим всю массу на три части и добавьте в каждую сахар ванильный, какао, и желе (у меня тропическое).
В приготовленную форму, выстланную бумагой и смазанную маслом, выложите как вам нравится все три получившихся цвета: белый, шоколадный, и желтый. Лучше конечно возьмите красное желе из вишни или клубники. Но у меня было из тропических фруктов.
Я выкладывала по столовой ложке, чередуя каждый цвет.
Верх получился из двух цветов: белого и желтого.
После этого я водила шпажкой как бы вырисовывая петлю по тесту. Вы можете этого не делать.
Выпекайте при температуре 180*С около часа. Дайте остыть и переверните его на блюдо. Можно посыпьте сахарной пудрой. Я этого не сделала, так как мне понравился рисунок кекса.

 

Рекомендую посетить сайт, на котором вы узнаете интересную информацию об оборудовании для сушки древесины, например, про сушильные камеры для древесины, а также узнаете о том, как купить сушильную камеру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Павлин | urmas - Дневник urmas | Лента друзей urmas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»