• Авторизация


Кифлики «деревенские» 21-12-2011 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Кифлики «деревенские»

Предлагаю рецепт кифликов,быстро вкусно и доступно.На вкус очень нежное и песочное тесто.
Эти кифлики -самые любимые моего мужа [показать] он их просто обожает [показать]






Набор продуктов:


500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст.ложки сметаны.

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.

Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".



Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина


Хорошенько перетереть

добавить сметану.

Замесить тесто однородной, мягкой массы.


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.


Выбираем тесто из холодильника,поделить на три -четыре части.


И раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.Тесто надо раскатать довольно тонко.


Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .


Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!


Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
 


Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "ПЕЧИВО":
Часть 1 - БІСКВІТНЕ ПЕЧИВО "АЛЬБЕРТ"
Часть 2 - Печенье "Подушечки"
Часть 3 - Французское печенье "Petits fours"
Часть 4 - Кифлики «деревенские»
Часть 5 - Печенье «Бублички – самотаечки»
Часть 6 - Рогалики "Пышки"
...
Часть 20 - Творожное чудо печенье
Часть 21 - Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Часть 22 - Страшные печенья
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кифлики «деревенские» | urmas - Дневник urmas | Лента друзей urmas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»