[показать] он их просто обожает
[показать]
Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст.ложки сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,поделить на три -четыре части.
И раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Серия сообщений "ПЕЧИВО":
Часть 1 - БІСКВІТНЕ ПЕЧИВО "АЛЬБЕРТ"
Часть 2 - Печенье "Подушечки"
Часть 3 - Французское печенье "Petits fours"
Часть 4 - Кифлики «деревенские»
Часть 5 - Печенье «Бублички – самотаечки»
Часть 6 - Рогалики "Пышки"
...
Часть 20 - Творожное чудо печенье
Часть 21 - Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Часть 22 - Страшные печенья