• Авторизация


ЛЕБЕРКЕЗЕ - баварский мясной хлеб 10-12-2021 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

По-немецки эта прелесть называется Leberkäse (леберкезе), а в дословном переводе означает «печеночный сыр». Изначально рецептура действительно предусматривала добавление печени, но уже много его готовят исключительно из мяса. Ну а «сыр», потому что внешне брусок похож на кусок твердого сыра, который можно резать тонкими ломтиками.

Баварский мясной хлеб — это не просто запеченный фарш, как в случае с английским аналогом. Благодаря особой технологии двойного перемалывания и тщательного смешивания получается поистине деликатес! В горячем виде подходит к картофельному салату или яичнице, а в холодном выступит превосходной закуской.

Совет. Не исключайте из шагов приготовления добавление ледяной крошки. Она необходима для предотвращения нагрева мяса и сохранения необходимой структуры массы.

4 (700x466, 406Kb)

Ингредиенты

*Говядина 400 г
*Свинина 400 г
*Бекон 200 г
*Крахмал 2 ст. л.
*Лук 1 шт.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Орегано 1 ч. л.
*Кардамон 0,5 ч. л.
*Мускатный орех 1 щеп.
*Лед 250 г
*Подсолнечное масло 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Тщательно зачистите мясо, отделите от всех жилок и пленок, нарежьте средними кусками. Бекон также нарежьте. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку. Для более однородной консистенции дополнительно взбейте погружным блендером.

1 (700x350, 240Kb)

2. Лук нарежьте небольшими кубиками, вместе со льдом поместите в чашу блендера, смелите в крошку.

3. Добавьте к фаршу соль, пряности, крахмал, тщательно премешайте до однородности. Добавьте ледяную крошку с луком. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на час.

2 (700x467, 388Kb)

4. Продолговатую форму для кексов смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее мясную массу, поверхность разровняйте лопаткой. Ножом сделайте косые борозды, чтобы получился рисунок «сеточка».

3 (700x467, 299Kb)

5. Отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.

4 (700x466, 406Kb)

Еще один вариант подачи лебрекезе: нарежьте мясной хлеб крупными ломтями, обжарьте каждый на сковороде с обеих сторон. Положите на одну половинку круглой булочки, добавьте горчицы, сверху выложите нарезанный крупно и поджаренный лук, накройте другой половинкой булочки. Эдакий домашний фастфуд по-немецки.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
...
Часть 8 - КУРИНЫЙ ТЕРРИН С КЕТЧУПОМ В ДУХОВКЕ
Часть 9 - САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Часть 10 - ЛЕБЕРКЕЗЕ - баварский мясной хлеб
Часть 11 - Вкуснейшая домашняя колбаса, запеченная в фольге!
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С СЫРОМ
...
Часть 34 - Рулет из мясного фарша
Часть 35 - ЭТОТ МЯСНОЙ РУЛЕТ НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ
Часть 36 - КОЛБАСА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 18-12-2021-11:35 удалить
Получается очень сочным, нежным и вкусным мясо в фольге в духовке.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕБЕРКЕЗЕ - баварский мясной хлеб | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»