• Авторизация


Торт без выпечки «Услада» 06-10-2021 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Такой торт сможет приготовить каждый. Он очень вкусный и в меру сладкий. А джем из черной смородины придает ему не только красивый вид, но и дополняет вкус своей легкой кислинкой.

[/u]торт:[/u]
маскарпоне — 250 гр.
сливки (33%) — 250 мл.
шоколад белый — 70 гр.
стружка кокосовая — 50 гр.
печенье (36 шт.) — 300 гр.
джем (из черной смородины) — по вкусу
дополнительно:
молоко (для макания печенья)
стружка кокосовая (для посыпки)





В чаше соединяем холодные сливки и сыр маскарпоне. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. До максимальной скорости миксера доходить не нужно! Как только крем становится плотным и отлично держит форму, прекращаем взбивание. Добавляем растопленный белый шоколад, ещё раз взбиваем до однородной консистенции крема. Всыпаем 50 гр. кокосовой стружки и перемешиваем кулинарной лопаткой.
Собираем торт в разъемной форме (размер 20х20 см.) в следующем порядке:
1 с.л. - печенье, пропитываем в молоке и даём стечь
2 с.л. - 1/2 крема, разравниваем
3 с.л. - печенье, пропитанное в молоке
4 с.л. - джем из черной смородины
5 с.л. - печенье, пропитанное в молоке
6 с.л. - 1/2 крема
Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Услада» | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»