• Авторизация


Зеленые помидоры "Армянчики". Опубликовала svetllaya в группе Люблю готовить (страна мам) 03-10-2021 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Доброго дня всем страномамочкам!
А в особенности тем, кто любит готовить и угощать домочадцев и гостей остреньким.

Хочу поделиться с вами рецептом, который уже несколько лет как прижился в нашей семье - остренькие, хрустящие и очень ароматные зеленые помидоры.

Рецептом этим поделилась со мной коллега. Ей, в свою очередь, этот рецепт достался от соседей - армянской семьи. Вот оттуда и пошло название "армянчики". Но, собственно, дело-то не в названии, а во вкусе! И еще один безусловный плюс этой закуски - это простота приготовления, что, согласитесь, при нашем вечно-бешеном жизненном ритме, очень немаловажно.

Итак, настала осень и на рынках появились в продаже зеленые и полубурые помидоры. С тех пор, как первый раз попробовала, с нетерпением жду их появления каждый год и пройти мимо просто нет сил.

В первоисточнике пропорции продуктов следующие: на ведро помидор (это 6-7кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея.

Поскольку погреба у меня нет и хранить эту вкуснотень можно потом только в холодильнике, я переполовинила нормы продуктов.

Помыла и порезала на 4 части зеленые помидорки, сложила в чашку
"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!



Почистила чеснок, помыла сельдерей и горький перец"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!


Измельчила все это в измельчителе (ибо лентяйка)





В чашку с помидорами засыпала соль, сахар, налила уксус и сверху засыпала все это ароматнейшей смесью из чаши измельчителя.





Хорошенько перемешала




И под гнет на 2-3 дня. Вообще, их положено под гнётом держать 3 дня, но уже через сутки такой запах стоит - ммммм... И знаю, что не готовы еще, а все равно достаю один на пробу.

А вот через 3 дня получается абсолютная нямка!
И еще один момент - можно добавлять и другую зелень, ну например укроп или петрушку. Но по моему разумению, сельдерей настолько идеален для помидор, что его я добавляю много, а вот другую зелень не кладу. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...

Получилось вот так:




В этот раз я провела еще один эксперимент. Когда начала из чаши перекладывать помидорки по банкам, оказалось, что сока этого довольно много осталось. Вылить рука не поднялась. Тогда я взяла обычные помидоры, порезала их тоже на 4 части, положила в банку, присолила сверху и залила оставшейся ароматной смесью.

Девочки, скажу вам, ой как же не зря я это сделала!

В итоге получились два вида замечательных, острых помидор!



Источник: https://www.stranamam.ru/post/6538439/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры "Армянчики". Опубликовала svetllaya в группе Люблю готовить (страна мам) | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»