Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://zen.yandex.ru/media/allmarina/syrniki-s-risovoi-mukoi-ne-lipnut-k-rukam-ne-razvalivaiutsia-ne-slojno-gotoviatsia-613a5cbb0658e022134233a6

Получаются у всех и из любого творога, кроме зернистого. Жирность не играет особой роли: я обычно беру 5%-ый, не слишком влажный. Идеально ровные, красивые и аппетитные сырники обязаны этими качествами муке, но - рисовой! Продается там же, где пшеничная, ценится за отсутствие глютена. В сырниках я использую ее не столько для вкуса, сколько для удобства: "тесто" не липнет к рукам, творожные заготовки - с ровным краем, не мнутся при переворачивании во время выпекания. Красивая форма и вкусное содержание!
Список ингредиентов:
творог - 2 пачки по 200 г,
яйцо - 1 шт.,
соль - шепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
ванилин - пакетик 2 г,
рисовая мука - 6-7 стол. ложек
Приготовление.
Творог положить в чашу, размять вилкой.

Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Все вместе хорошо перемешать. Постепенно всыпать рисовую муку: должно получиться "тесто" средней густоты.

Забирать массу столовой ложкой, обвалять в рисовой муке, сформировать круглые лепешечки.

Каждый сырник накрыть кружкой, энергично покрутить: выйдут с идеально ровными боками.

Верх и низ прижать и подровнять широким ножом.

В сковородке разогреть растительное масло без запаха (немного, только смазать дно), сделать умеренный нагрев, выложить сырники.

Зарумянить с обеих сторон: выпекать по 5 минут низ и верх.

Сырники будут еще вкуснее с разными топингами: сгущенное молоко, мёд, варенье, сметана.
Приятного аппетита!

