• Авторизация


Икра из баклажанов без стерилизации🍆🍆🍆 20-08-2021 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Ikra_iz_baklajanov_bez_sterilizacii1 (700x373, 58Kb)

Икра из баклажанов без стерилизации, закуска лучше не придумаешь, вкусная, сочная, ароматная. Она очень вкусная и аппетитная как в горячем, так и в холодном виде. Отлично хранится даже при комнатной температуре. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный рецепт.
 
Нам потребуется:
Баклажаны 1.5 кг.;
Кабачки 500 г.;
Помидоры 1.5 кг.;
Перец сладкий болгарский 500 г.;
Морковь 250 г.;
Лук репчатый 250 г.;
Перец острый 1 шт.;
Чеснок 40 г.; 
Масло растительное 150 г.; 
Соль 1 ст.л. с горкой.;
Сахар 3 ст.л. с горкой.;
Уксус 9 % 2 ст.л.;
Зелень по желанию.
Икра из баклажанов без стерилизации. Рецепт приготовления
  1. Берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту, наливаем туда растительное масло, и даем ему хорошо прогреться.
  2. Пока греется масло, довольно крупными кубиками нарезаем лук, и отправляем в кастрюлю, пока жарится лук, на крупной терку натираем морковку и отправляем ее к луку. И вместе обжариваем 3-4 минуты.
  3. Тем временем нарезаем очищенный от семян перец, нарезаем квадратиками 2-3 см. Как только овощи хорошо прожарятся, заливаем их томатом, заранее измельченный на мясорубке.
  4. Туда же засыпаем соль и сахар, все перемешиваем, даем покипеть. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки в 3-4 см. Далее нарезаем острый перец.
  5. Отправляем в кастрюлю все нарезанные овощи, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем на мелкой терке натираем чеснок. Как только овощи закипели, убавляем огонь ниже среднего, и тушим под крышкой 25 минут.
  6. После прошедшего времени вливаем в кастрюлю уксус, и добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут. На вкус можете добавить еще соли, сахара и уксуса. 
  7. Убавляем огонь на минимум, разливаем горячую икру по банкам, герметично закатываем, переворачиваем на крышки, укутываем на одни сутки.
Икра готова. Очень вкусная, сочная и аппетитная икра, она украсит зимой любой праздничный или повседневный стол.

2835299_Ikra_iz_baklajanov_bez_sterilizacii2 (700x380, 54Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов без стерилизации🍆🍆🍆 | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»