Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Пряный, чуть острый перец – идеальное дополнение к запеченному мясу или рыбе.
болгарский перец - 8-10 шт.
яблочный уксус - 1/4 стакана
вода - 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
молотый черный перец - 1/2 ч. л
сахар - 1/2 - 1 ч. л.
1. Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 °С до готовности.
2. Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.
3. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем. Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.
4. С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.
5. Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч. л. и переложить перцы в контейнер или банку. Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
6. Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.
слова и фото автора
источник