Попробуйте приготовить знаменитое прованское рагу в виде густого и ароматного супа.

Ингредиенты:
*Чеснок 4 зубчика
*Репчатый лук 1 штука
*Баклажан 1 штука
*Кабачок 1 штука
*Болгарский перец 1 штука
*Оливковое масло 3 ст. ложки
*Базилик ½ пучка
*Свежий шпинат 90 г
*Помидоры в собственном соку 900 г
*Овощной бульон 500 мл
*Соль по вкусу
*Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
*Сушёный тимьян ½ ч. ложки
*Сушёный розмарин ½ ч. ложки
*Сахар 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.
2․ В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
3․ Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.
4․ Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/