• Авторизация


Беру 2 ложки манки и компот: показываю, как готовлю волшебный десерт «чудо-стаканчики» (в жару идеально) 03-08-2021 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Screen Shot 07-30-21 at 04.35 AM 001 (700x542, 598Kb)

Говорят, что этому рецепту уже сто лет в обед, но лично я узнала о нём совсем недавно. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным, но пусть вас это не пугает.

Вкус манной крупы здесь совсем не чувствуется, и догадаться из чего приготовлен десерт просто невозможно!
 
Такой десерт просто идеален в летнюю жару: активное время приготовления составляет 15 минут, и всё это без духовки и танцев с бубном, а на выходе получается просто невероятная красота!
 
Только посмотрите на эти запотевшие чудо-стаканчики... Представили этот освежающий вкус? Самое время приготовить!
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Компот (можно заменить на магазинный сок) — 500 мл
Манная крупа — 2-2,5 ст. л
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г) по желанию
 
Приступаем к приготовлению.
 
Выливаем компот в кастрюлю с высокими стенками и ставим на огонь. 
 
У меня домашний консервированный компот из вишни, но можно использовать магазинный компот или даже сок... Главное, чтобы он был вкусным и в кастрюле не было никаких ягод и косточек!
 
Как только компот закипит, добавляем немного ванильного сахара, перемешиваем и всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
 
Варим на медленном огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, как если бы вы варили манную кашу.
 
Далее убираем кастрюлю с плиты и даём готовой массе немного остыть. Консистенция готового продукта получается довольно жидкой, примерно как кисель.
 
Берём миксер и взбиваем массу на высокой скорости не менее 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме почти в 2 раза.
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

2.
Screen Shot 07-30-21 at 04.35 AM (700x513, 549Kb)

3.
Screen Shot 07-30-21 at 04.36 AM (700x518, 518Kb)

4.
Screen Shot 07-30-21 at 04.36 AM 001 (700x518, 505Kb)

5.
Screen Shot 07-30-21 at 04.36 AM 002 (700x518, 598Kb)

6.
Screen Shot 07-30-21 at 04.37 AM (700x518, 655Kb)

7.
Screen Shot 07-30-21 at 04.37 AM 001 (700x535, 575Kb)

8.
Screen Shot 07-30-21 at 04.37 AM 002 (700x535, 586Kb)

9.
Screen Shot 07-30-21 at 04.37 AM 003 (700x502, 437Kb)

Разливаем по стаканчикам и убираем в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела. Можно и в морозилку поставить, но ненадолго!

Замораживать до состояния льда не нужно: всё-таки здесь вся фишка в воздушной консистенции.

Украшаем ягодами и подаём к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру 2 ложки манки и компот: показываю, как готовлю волшебный десерт «чудо-стаканчики» (в жару идеально) | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»