• Авторизация


Самое быстрое и вкусное слоёное тесто! 31-07-2021 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления. Самое быстрое и вкусное слоёное тесто! Не верите? Пробуйте, готовьте, за 5 минут и посуду после себя успеете помыть!


big_423894 (673x464, 89Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Масло сливочное (холодное) - 100 г
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Вода (холодная) - 50 мл
Соль - 1 щепотка


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №1

Все продукты для этого рецепта должны быть холодными, даже щепотка соли.  А если серьезно, достаточно, чтобы масло было из холодильника.

 
Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №2

В первую очередь отправляем масло, муку и соль в чашу блендера с насадкой-нож.

Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №3

Прокручиваем несколько секунд, до образования крупных крошек.

Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №4

Добавляем ледяную воду и еще раз хорошо прокручиваем. Уже получается тесто.
Стол припыляем мукой.

Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №5

Полученное тесто достаём на стол. Добавляем ещё муки.
Формируем и раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

 
Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №6

Заворачиваем тесто в плотный рулет.

Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №7

Рулетик немного расплющиваем, выравниваем. Немного припыляем мукой, слегка раскатываем скалкой в длину.

Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №8

Остается плотненько свернуть "улитку". Заворачиваем её в плёнку и убираем до использования в холодильник (тесто должно провести минимум минут 30 в холодильнике или 10 в морозильной камере) - масло должно ещё раз застыть.
Такое тесто хорошо хранится в замороженном виде, поэтому у меня всегда есть небольшой запас. Можно использовать его в течение недели.

Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №9

Для использования вынимаем тесто из холодильника, укладываем на рабочую поверхность швом вниз и раскатываем в пласт. Для выпечки лучше не придумаешь.

Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №10

Покажу, что же из него получится.
Перекладываем тесто на подготовленный противень (я его застелил пергаментом), делим порционно, сверху выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, несколько минут.

 
Фото приготовления рецепта: Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления - шаг №11

Пробовали готовить быстрое слоёное тесто с разными начинками - сыр, фарш и яблоки, - всегда очень вкусно получается!

 

Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое быстрое и вкусное слоёное тесто! | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»