Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня... Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно!
свинина (у меня полукопчёная (Kasselerkamm), по рецепту была корейка!) — 600 гр.
помидор — 2 шт.
шампиньоны — 500 гр.
чеснок — 4 зуб.
сыр твердый — 100 гр.
сливки — 200 мл.
майоран (по вкусу)
базилик (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
соль (по вкусу)
Вот такое мяско у меня было (по рецепту была корейка).
Можно брать простую свинину, только жарить и запекать придётся дольше!
Я запекала в двух формах, на толпу готовила.
Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.
Готовое мясо выложить в форму.
Вот такие грибочки у меня были!
Очень вкусные грибочки, твёрдые, мясистые!
Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.
Добавить мелко порезанные помидоры.
Пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли, перец, майоран, базилик и сливки, даём им закипеть и тушим еще минут 5.
Выложить на мясо овощи с соусом.
Посыпать тёртым, твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку при t 200* С., на 20-25 минут.
Запеканка в готовом виде!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото