Шарлотка , но на песочном тесте, разнообразьте выпечку с яблоками.
|
Пирог получается просто огромный |
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло: | |
[показать] |
|
| Сухую массу тщательно перетереть с маслом между ладонями до крошки: | |
[показать] |
|
| Добавить сметану, желтки и быстро замесить мягкое тесто: | |
[показать] |
|
| Разделить на 2 части, положить в пакет и поместить в холодильник: | |
[показать] |
|
| Для начинки яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Влить воду, всыпать сахарную пудру и потушить на небольшом огне 7-8 минут: | |
[показать] |
|
| К остывшей массе добавить измельченные орехи, крахмал, лимонный сок, ванилин (корицу) по желанию и перемешать: | |
[показать] |
|
| Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на дно смазанной формы. Поставить в морозилку на 10 минут: | |
[показать] |
|
| Наколоть вилкой и подпечь при 220 градусах 10 минут: | |
[показать] |
|
| Посыпать молотыми сухарями: | |
[показать] |
|
| Сверху выложить яблочную начинку: | |
[показать] |
|
| Накрыть вторым пластом теста. Края защипать, поверхность наколоть: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[показать] |
|
| Вынуть примерно через час: | |
[показать] |
|
| Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
[показать] |
|
| Очень вкусно с ванильным мороженным: | |
[показать] |
|
http://harch.ru/headline/pesochnyj-pirog-s-yablokami-po-polski