Это цитата сообщения 
Дина312 Оригинальное сообщениеАВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"
	На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
	Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
	Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
	Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
	Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!   
	Основные ингредиенты
	 
	Ингредиенты
	0,5 кг яблок
	200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги) - В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ  200 ГР. ФИНИКОВ, конечно лучше взять финики!!! (Жужина_мама)
	300 мл кипятка
	160 г сливочного масла
	1 яйцо
	300 г муки
	2 ч.л. разрыхлителя
	5 ст.л. сахара
	ваниль
	щепотка соли
	
	Для топпинга:
	75 г сливочного масла
	150 мл сливок (не очень жирных) или молока
	3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
	60-70 г кокосовой стружки
	Приготовление
	1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки. Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.
	2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.
	3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.
	4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.
	5. Через 45 минут приготовить топпинг. Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.
	6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.
	7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.
	8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
	Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так.  Обязательно подождите, пока он остынет!
	9. Народ долго гадал, отчего у пирога такое странное название, и пришел к выводу, что это из-за кокоса – как будто щепки. Больше ничего придумать не смогли!