ТЕКСТ АВТОРА: "Хочу поделиться с вами рецептом приготовления скумбрия, которая по вкусу не уступает магазинной. Если честно, то до сегодняшнего вечера весьма скептически относилась к этому рецепту, пока не попробовала(надо же было как-то оценить мужской труд!)эту рыбку. Она получилась действительно вкусной и ароматной. Рецепт когда - то дал мужу сослуживец, а я делюсь с вами.
Фото, конечно, не лучшего качества, да и от рыбки чуть не остались одни хвостики!
Итак, приготовим сначала раствор.
2 жмени(так было написано в рецепте) луковой шелухи залить небольшим количеством кипятка, дать немного настояться(можно положить ещё 1 пакетик чёрного чая для большей крепости).
Затем добавить 70 мл.жидкого дыма, 4 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахару, немного молотого перца, и всё это долить холодной водой до 1 литра.
Взять 2-ухлитровую бутылку(из-под воды), срезать горлышко и поставить скумбрия хвостами вверх. Залить всё это приготовленным раствором (вместе с шелухой) и поставить на 3 дня где-нибудь на кухне (не в холодильнике). В этот раз муж пристрои бутылку с рыбой на балконе, в "тенёчке".
Затем через 3 дня достать рыбу, обсушить бумажным полотенцем, смазать подсолнечным маслом и повесить над плитой на 1-2 дня, чтобы рыба немного подсохла. И можно кушать.
Поробуйте, возможно, и вам понравится этот вариант приготовления скумбрии!
Многие не поняли слово "жменя", поэтому поясняю, что оно обозначает "горсть", "пригоршня".