Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШоколадные пирожные с кокосовым кремом! Буквально тают во рту!
[показать]
Эти тающие пирожные готовлю уже много лет — делали их с подружками после уроков. После чаепития не оставалось ни крошки.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 стакан молока
3 желтка
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сахара
40 г кокосовой стружки
Для глазури:
50 мл молока
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки какао
Кокосовая стружка для посыпки
[показать]
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель:
[показать]
Сливочное масло растопить и смешать с желтками:
[показать]
Полученную массу добавить к мучной смеси:
[показать]
Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут:
[показать]
Для крема белки отделить от желтков:
[показать]
Желтки взбить с сахаром:
[показать]
Добавить кокосовую струшку и размешать:
[показать]
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков:
[показать]
Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая:
[показать]
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать:
[показать]
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки:
[показать]
Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень:
[показать]
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов:
[показать]
Готовые коржики слегка остудить:
[показать]
Один коржик выложить плоским дном вверх:
[показать]
Обильно смазать кремом:
[показать]
Накрыть вторым коржиком:
[показать]
Таким образом сформировать все пирожные:
[показать]
Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой:
[показать]
Сверху присыпать кокосовой стружкой:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник