• Авторизация


Без заголовка 19-09-2019 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zomka Оригинальное сообщение

Не мое но.....пальчики оближете...

Пирог рыбный


[600x428]








Мне очень-очень понравилось тесто, предназначенное именно для

несладких пирогов, надо экспериментировать и с другими начинками: очень

пластичное, легкое в работе, нежное, воздушное, тающее во рту, безумно

вкусное. К тому же я предпочитаю рецепты, где указано точное количество

муки.

В одной посуде разводим 1 стакан молока, 1ст.ложку сахара, граммов 30 прессованных дрожжей.


В другой 3 и 1/4 стакана муки, 200г маргарина и щепотку соли размешиваем вилкой до состояния крошки: [600x372]

В

мучно-масляной крошке сделать ямку, вылить туда молоко, месила я той же

вилкой, какой делала крошку. Сначала кажется, что будет редкое, но

потом отстает от стенок миски и сбивается в ком: [600x493]

Переложила


в пакет и убрала в холодильник не меньше, чем на 0,5ч. В это время

порезала рыбку (у меня было филе морской язык) и лук, добавила чуть

майонеза (можно и без него), соль и перец по вкусу, смешала:

[600x453]

Вынутое

из холодильника тесто уже не липнет к рукам, разделить на 2 неравные


части, большую распределить рукой по смазанному растительным маслом

листу (мой любимый - старый бабушкин 30 на 25) или сковороде, сделав

бортик; равномерно выложить рыбку: [600x500]

Меньшую часть раскатать на столе, стараясь соблюсти пропорции нашей посудины [600x390]

Накрыть

наш пирог, защипнуть края, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать


взбитым яйцом, дать слегка подойти. Вот тут я сплоховала: забыла

щелкнуть фотку, но не беда. И еще я люблю, чтобы в рецепте было указано,

при какой температуре и сколько времени выпекать: при 150-180град.

30-35 минут. [600x278]

[6x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | оксана_девадзе - маленький-сундучок | Лента друзей оксана_девадзе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»