Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
- 150 г клюквы
- 1 маленькая луковица
- 100 г сахара
- 50 мл уксуса*
- щепотка соли
- 1 маленький зубчик чеснока
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого душистого перца
- щепотка свежемолотого черного перца.
Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать клюкву и измельченный лук и влить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне 10 минут.
Затем клюкву с луком протереть через сито. Полученное пюре смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком (пропущенным через пресс), корицей, душистым и черным перцем. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут периодически помешивая.
Готовый соус вылить в пиалу и остудить.
Подавать соус-желе к мясу. Идеально к дичи.
Мы сегодня ели этот соус со стейками на гриле - очень вкусно.
Приятного аппетита!