• Авторизация


КЛЮКВЕННЫЙ СОУС-ЖЕЛЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД 07-04-2014 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС-ЖЕЛЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас

[600x450]

Ингредиенты:
- 150 г клюквы
- 1 маленькая луковица
- 100 г сахара
- 50 мл уксуса*
- щепотка соли
- 1 маленький зубчик чеснока
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого душистого перца
- щепотка свежемолотого черного перца.

Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать клюкву и измельченный лук и влить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне 10 минут.
Затем клюкву с луком протереть через сито. Полученное пюре смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком (пропущенным через пресс), корицей, душистым и черным перцем. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут периодически помешивая.
Готовый соус вылить в пиалу и остудить.
Подавать соус-желе к мясу. Идеально к дичи.
Мы сегодня ели этот соус со стейками на гриле - очень вкусно.
Приятного аппетита!

http://forum.good-cook.ru/topic8399s270.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛЮКВЕННЫЙ СОУС-ЖЕЛЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД | ludmila1115 - Дневник ludmila1115 | Лента друзей ludmila1115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»