[показать]
Омлет из белков со сметаной
Ингредиенты :
Яйцо (белок) - 4 шт.
Сметана - 40 г
Масло сливочное - 15 г
Способ приготовления:
1. Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить.
2. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.
3. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо,смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать
омлет простой рецепт на стол.
Омлет грибной
Ингредиенты:
Грибы - 300 г
Яйцо - 5 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст. л.
Вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
Зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления:
1.Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте.
2. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси.
3. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами.
4. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.
Омлет как в детском саду
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - для смазки формы
Способ приготовления:
1. Яйца вбить в емкость, добавить соль.
2. Влить молоко.
3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
5. Влить омлетную смесь.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
7. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
8. Порезать готовый омлет на порции. Приятного аппетита!
Омлет из творога с карамельными яблоками
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйцо - 3 шт.
Творог - 200 г
Коричневого сахар - 3 ст. л.
Яблоко - 2 шт.
Сливочного масло - 50 г
Корица и ваниль - по желанию
Способ приготовления:
1. На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей.
2. Жарить 3 минуты.
3. Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
4. Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
5. Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться.
Омлет в мультиварке
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 0,5 мульти стакана
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты нужно взбить до образования легкой белой пены. На дно мультиварки капаем немного растительного масла.
2. Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут, можно даже 20, если спешите и не любите румяности.
3. Если делаете
омлет в мультиварке рецепт впервые, то помните о том, что там, все «вверх дном», то есть румяность внизу, а белая сторона – вверху. Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)