Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПеченье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом
[показать]
Печенье получилось сладкое, хрустящее сверху и мягкое внутри, с нежным вкусом лимона и миндаля. Даже не знаю с чем сравнить... на ум приходят мюсли в батончиках...
Ингредиенты:
стакан=250мл
-2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
-2 стол.ложки картофельного крахмала
-100гр сахарного песка
-100гр сливочного масла
-2 яйца
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
-цедра с 1-го лимона
-1 стол.ложка лимонного сока
-130гр миндаля
-80гр белого шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.
[показать]
Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.
[показать]
Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.
[показать]
Затем порубить орехи и шоколад в крошку.
[показать]
В тесто всыпать орехи и шоколад. Перемешать.
[показать]
[показать]
Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.
[показать]
Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.
[показать]
Снять с противня с помощью ножа или шпателя.
[показать]
[500x272]
Источник