• Авторизация


Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом 23-11-2011 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом

[показать]
Печенье получилось сладкое, хрустящее сверху и мягкое внутри, с нежным вкусом лимона и миндаля. Даже не знаю с чем сравнить... на ум приходят мюсли в батончиках...

Ингредиенты:

стакан=250мл
-2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
-2 стол.ложки картофельного крахмала
-100гр сахарного песка
-100гр сливочного масла
-2 яйца
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
-цедра с 1-го лимона
-1 стол.ложка лимонного сока
-130гр миндаля
-80гр белого шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.
[показать]

Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.
[показать]

Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.
[показать]

Затем порубить орехи и шоколад в крошку.
[показать]

В тесто всыпать орехи и шоколад. Перемешать.
[показать]
[показать]

Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.
[показать]

Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.
[показать]


Снять с противня с помощью ножа или шпателя.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом | ludmila1115 - Дневник ludmila1115 | Лента друзей ludmila1115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»