Вчера захотелось чем-нибудь этаким порадовать мужа...Быстро прошарив холодильник на предмет продуктов - поняла, что шедевра не получится. Нужно что то простое и вкусное. Чтоб наверняка понравилось и в то же время хоть какой то да сюрприз. В принципе, идею мне подала припрятана им бутылочка пива в холодильнике...Тонкий лаваш с начинкой показался мне хорошим вариантом (не требовал "особых" продуктов, начинку можно делать из чего угодно, хорошее дополнение к пиву(и не только))
[показать]
(на "сервиз" прошу внимания не обращать...

не разжились ещё)))
Сразу скажу, не люблю рецептов типа "взять готовый лаваш, смешать с готовой начинкой" вот и весь рецепт) Поэтому предлагаю приготовить Лаваш самостоятельно, а не покупать)
Ингредиенты:
Мука (тесто 240 гр, для раскатывания 200 г) — 440 г
Вода (зависит от муки, теплая) — 1/2 стак.
Дрожжи (кофейная ложка) — 1 шт
Соль (щепотка)
1. Замешиваем тесто - мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду (теплая вода это важно для дрожжей)
2. Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25
3. После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.
(тут я поленилась

просто отщипывала кусочки теста и катала шарики)))
4. Тонко (1мм) раскатать.
[показать]
5. Капнув немного растительного масла на сковородку, положила лаваш. Тут главное понять, что до золотистого цвета его не поджаривают - он будет сухой и сломается. Вот до такого приблизительно цвета его готовят:
[показать]
6. Дальше перекладывала на тарелочку, заворачивала в него начинку (Брала просто поджаренный мясной фарш +лук+морковь)
Готово) Муж удивлен, обрадован)И мне радостно - ещё чего то научилась)
Если соберетесь делать обязательно прочтите
ВОТ ТУТ как все сделать правильно. Кроме того, там даются рекомендации как хранить его и многое другое)
Начинок для лаваша множество, найти их не сложно. Если вам будет интересно - сделаю подборку, поищю)
С наступающим вас!