• Авторизация


Банановый торт 14-12-2010 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый торт

[показать] 

Вкусный торт для тех, кто неравнодушен к бананам. Правильнее неазвать его бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.
 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
  • 120 г сливочного масла
  • 3 средних спелых банана
  • 200 г сахара
  • 3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин на кончике ножа
 
Для крема:
  • 220 мл сливок для взбивания
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 небольшой спелый банан
 
Для верха и отделки:
  • 3 банана позеленее
  • 2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
  • 80 мл сливок для взбивания
  • 1 ст.л. сахарной пудры
 
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
 
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
 
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
 
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
 
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).
 
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.
 
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
 
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
 
Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
 
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
 
Ставим торт в холодильник на пару часов.
 
Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый торт | Taniky - Дневник Taniky | Лента друзей Taniky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»