• Авторизация


Орешки 04-12-2010 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье орешки
[показать]

Рецепт № 1

для печенья нам понадобится специальная форма.
для теста: 150г маргарина, 3 яйца, 3ст. муки, 0,5ст. сахара, соль.
для начинки - вареное сгущенное молоко

маргарин размягчить, добавить к нему, муку, яйца, сахар, соль и замесить тесто. Из теста скатать колбаски диаметром 3 см, разрезать на кружочки и из них скатывать шарики, из которых будем выпекать печенье. Шарики должны быть в два раза меньше по диаметру чем выемки в форме для печенья.
Форму для печенья нагреть на огне в течение 5-10 минут. Далее на медленном огне выпекать печенье, с каждой стороны по 1-2 минуты.
Готовое печенье можно начинить вареной сгущенкой, и соединив две половинки, получится орешек.

Рецепт № 2 (с майонезом)
1. Из 3 стаканов муки, 100гр слив. маргарина, 100гр слив. масла( размягченных) приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, 200г майонеза и 1 стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить 1 ч.л. соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
4. Выпечь в орешнице.
5. Густую начинку( крем, повидло, джем или 1 банку сгущенки, сваренной в теч. 2хчасов и смешанной с 100г толченых орехов) закладывать горкой в одну половунку ореха и накрывать второй половинкой сразу же после выпечки, пока печенье не остыло.
6. Для жидкой начинки и крема, половинки остудить, чтобы начинка не растаяла. Жидкую начинку можо загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.

Источник 1 Источник 2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орешки | Taniky - Дневник Taniky | Лента друзей Taniky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»