• Авторизация


Как сделать дома шашлычки на шпажках. 29-01-2017 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Блюда на шпажках прекрасно подходят для фуршетного стола, приготовления горячих закусок и т.д.

 

[показать]

Способ приготовления шашлыка из курицы:
1. Взять куриное филе и порезать на маленькие кусочки.
2. Поперчить, посолить.
3. Взять кусочки бекона и разрезать пополам.
4. Каждый кусочек куриного филе обмотать беконом, взять и насадить на шпажку или шампур.
5. На горачую решетку положить шпажки куриным с шашлыком.
6. Вниз поставить поддон для сбора жира.
7. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
8. На решетку положить шпажки с шашлыком.

Жарить необходимо шашлык около 15-20 минут.
Плюсы всего этого в том, что это быстро и вкусно.

 

[показать]

Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
 Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
 Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
 Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.

  [показать]

Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку. 
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки. 
Подавать на шпажках.

 

[показать]


 - Филе куриное  - 1, 5 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Уксус (9%) - 50 мл.
 - Картофель - 1 -2 кг.
 - Соль, перец чёрный (по вкусу).

1. нарезаем куриное Филе на небольшие кусочки, мы складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

[показать]

2. сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

3. шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать дома шашлычки на шпажках. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»