Блюда на шпажках прекрасно подходят для фуршетного стола, приготовления горячих закусок и т.д.
Способ приготовления шашлыка из курицы:
1. Взять куриное филе и порезать на маленькие кусочки.
2. Поперчить, посолить.
3. Взять кусочки бекона и разрезать пополам.
4. Каждый кусочек куриного филе обмотать беконом, взять и насадить на шпажку или шампур.
5. На горачую решетку положить шпажки куриным с шашлыком.
6. Вниз поставить поддон для сбора жира.
7. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
8. На решетку положить шпажки с шашлыком.
Жарить необходимо шашлык около 15-20 минут.
Плюсы всего этого в том, что это быстро и вкусно.
Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.
[показать]
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать на шпажках.
- Филе куриное - 1, 5 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Уксус (9%) - 50 мл.
- Картофель - 1 -2 кг.
- Соль, перец чёрный (по вкусу).
1. нарезаем куриное Филе на небольшие кусочки, мы складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2. сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.