• Авторизация


Маринованная стручковая фасоль на зиму. 29-08-2016 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ингредиенты:

- 1 килограмм фасоли стручковой;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 десертные ложки соли; 
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовые ложки уксуса;
- лавровый листок;
- 5 штук душистого перца;
- 2 зубика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы в зернах;
- 0.5 литра чистой воды.

Приготовление:

[показать]

[показать]

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу. Взять нужное количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть под струей воды.

[показать]

Выкинуть мокрые стручки на махровое полотенце, которое впитает лишние капли воды. Затем выложив фасоль на дощечку, срезать кончики с помощью ножа или кухонных ножниц. Очень длинные стручки можно разрезать пополам.

[показать]

Фасоль закинуть в сотейник, залить водой. Сотейник установить на плиту с максимальным огнем. Примерно через несколько минут легкого кипения убавить нагрев. Варить фасоль около 8 минут, затем выловить шумовкой.

[показать]

В отдельной алюминиевой емкости приготовить маринад. Налить указанное количество отфильтрованной воды, закинуть соль, сахар, листок лавровый и душистый перец, влить рафинированное масло. После закипания варить примерно 2 минуты на среднем огне конфорки. Ближе к концу варки закинуть дольки чеснока и горчицу в зернах, влить уксус.

[показать]

В готовый маринад выкинуть стручки фасоли, проварить несколько минут и убрать с плиты.

[показать]

Заранее простерилизовать банки привычным для вас способом, чтобы избавить их от бактерий.

[показать]

Фасоль вместе с маринадом уложить в банки удобного для вас объема, герметично затянуть стерилизованными крышками. Не забудьте достать лавровый лист, чтобы фасоль не горчила.

Банки перевернуть, укрыть полотенцем и убрать до полного остывания стекла.

[показать]

Если вы не планируйте закрывать маринованную фасоль в банки, поставьте ее в холодное место на сутки. После этого можно сразу подавать на стол.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная стручковая фасоль на зиму. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»