![]() ![]() Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло 100 грамм Сметана (густая) 100 грамм Яичный желток 1 штука Мука пшеничная 220 грамм Сахарная пудра 1 ст. ложка Соль щепотка Для ягодного наполнителя: Малина 150 грамм Персики 2 штуки Сахар 1 ст. ложка Желатин 1,5 чайной ложки Яблочный сок 2 ст. ложки Способ приготовления: Шаг 1. Сливочное масло (холодное) порубить ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавить сливки, яичный желток, соль и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. ![]() Шаг 2. Раскатать охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырезать из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. ![]() Шаг 3. На дно каждой формы насыпать немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки. Поставить форму с печеньем в духовку и выпекать до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет. ![]() Шаг 4. Персики очистить от кожуры, удалить косточки. При помощи блендера сделать персиковое пюре. Помять вилкой спелую малину и перемешать с персиковым пюре и сахаром. Довести фруктовый конфитюр до кипения и снять с огня. ![]() Шаг 5. Желатин залить яблочным соком и ввести в горячую фруктовую массу, перемешивать до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладить. ![]() Шаг 6. Заполнить готовое печенье фруктовой массой с помощью кондитерского мешка и дать десерту застыть. ![]() ![]() |