• Авторизация


Малиновое печенье. 28-04-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение



[300x26]

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло
100 грамм
Сметана (густая)
100 грамм
Яичный желток
1 штука
Мука пшеничная
220 грамм
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Соль
щепотка
Для ягодного наполнителя:
Малина
150 грамм
Персики
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Желатин
1,5 чайной ложки
Яблочный сок
2 ст. ложки


Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло (холодное) порубить ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавить сливки, яичный желток, соль и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Раскатать охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырезать из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов.

Шаг 3. На дно каждой формы насыпать немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки. Поставить форму с печеньем в духовку и выпекать до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Шаг 4. Персики очистить от кожуры, удалить косточки. При помощи блендера сделать персиковое пюре. Помять вилкой спелую малину и перемешать с персиковым пюре и сахаром. Довести фруктовый конфитюр до кипения и снять с огня.

Шаг 5. Желатин залить яблочным соком и ввести в горячую фруктовую массу, перемешивать до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладить.

Шаг 6. Заполнить готовое печенье фруктовой массой с помощью кондитерского мешка и дать десерту застыть.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое печенье. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»