Закуску "Красные тюльпаны" мы все хорошо знаем, готовили, а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых, готовятся быстро, а эффект потрясающий.
[600x]
НЕОБХОДИМО: яйца отварные сыр мягкий сливочный чеснок майонез или сметана с горчицей зеленый лук,петрушка
1. Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.
3. В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.
4. Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки
И всё! Блюдо готово!
[580x435]
Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.
Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.
Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!