[400x299]
[показать] Блинчики-пирожки
Нам понадобится :
2 яйца,
500 мл. кислого молока
(либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль, сахар.
Приготовление :
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем.
И соединяем с творожной массой.
Всё хорошенько взбиваем.
Делаем начинку по вкусу.
Например, жареные грибы грибы с луком.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,
уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -
кладём начинку (ближе к центру).
[400x299]
и аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам.
[400x299]
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,
далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая:
творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики, яблоки.
[показать]
| |
|
|