[604x333]
[показать] Новогодние новинки
Салат Тифани
[604x446]
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 большая
Приправа карри – по вкусу
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 40 — 50 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Яйца куриные – 3 – 4 шт
Майонез – 1 пачка
Виноград — 200 г
Листья салата – 6 – 8 шт
Приготовление:
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде.
Куриное мясо остудить, снять с кости, порвать руками
на кусочки. Обжарить куриное мясо на сковороде
на 1 столовой ложке растительного масла.
Добавить в мясо 1/ 2 чайной ложкой карри,
хорошенько перемешать, чтобы приправа равномерно
распределилась .
3 – 4 яйца отварить в соленой воде вкрутую.
Яйца охладить в холодной воде, очистить.
Натереть яйца на мелкой терке.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Теперь приготовить грецкие орешки.
Забросить орешки, очищенные от перегородок в чашу
блендера, измельчить.
Листья салата промыть под проточной водой,
обсушить. Основные ингредиенты готовы,
теперь соберем салат.
На большую тарелку выложить листья салата.
На листья выложить остывшее мясо, жареное в карри.
На мясо нанести майонезную сетку .
Присыпать все измельченными грецкими орешками.
По всей поверхности посыпать тертым сыром.
Смазать сыр майонезом. Снова выложить слой яиц.
Снова сделать сеточку из майонеза.
При желании, слои можно повторить в той же последовательности.
Теперь приступим к украшению салата.
Виноград промыть, разрезать пополам, если имеются
косточки, удалить. Украсить поверхность салата и
бока половинками винограда, укладывая их плотно
друг к другу. Для разноцветья можно взять зеленый
и красный виноград, выложить рисунком или полосками.
Виноград выбирать желательно одного размера.
Салат с виноградом и курицей практически готов,
необходимо лишь ему дать пропитаться,
убрав в холодильник на 2 – 3 часа.
Крабовый салат с кукурузой и рисом
[600x]
Ингредиенты:
Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г
Яйца вареные – 2 шт
Огурец свежий – 70 г
Рис отварной – 1 стакан
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий – 1 не большая головка
Майонез – 2 — 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить 2 куриных яйца вкрутую.
Яйца остудить, почистить, порезать по возможности
соломкой.
Огурец помыть, так же как яйца, нарезать
соломкой.
Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно.
1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.
В глубокую чашу выложить отварной рис,
консервированную кукурузу.В салатницу переложить
порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук.
Заправить салат майонезом. По желанию подсолить.
Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.
Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку
(кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки).
В кулинарное кольцо выложить салат.
Кольцо снять, салат украсить зеленью
Салат «Морская звезда»
[604x377]
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г крабовых палочек
100 г огурцов
2 яйца
150-200 г пластинок красной рыбы
соль
майонез (или сметана)
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде
до готовности. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.
Охладить, залив холодной водой.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке,
слить выделившуюся жидкость.
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками
(2 палочки оставить для украшения).
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Подготовить большую плоскую тарелку .
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной
симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок,
аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.
Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить,
полить майонезом.
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза
и щепоткой соли,выложить сверху на салат.
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками
красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца»
звезды и выкладывать их наискосок.
Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
Оставшиеся крабовые палочки порезать очень
тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец»
в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого
«щупальца».
При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
Салат «Футбол»
[604x402]
Ингредиенты:
2 баночки консервированного тунца в масле
(или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
Для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Приготовление:
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук,
немного посолить.Заправить майонезом.
Украсить салат в виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно
добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Выложила маслины в виде пятиугольников
(можно из маслин вырезать полоски, выложить их
в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными
маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
[500x333]
Ингредиенты:
200 г филе селедки (соленой)
300 г картофеля
2 яйца
зелень по вкусу
соль
майонез (или растительное масло)
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается
6-8 порций.
Картофель (не очищая) отварить до готовности.
Остудить, почистить.Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Селедку нарезать кубиками.Яйца нарезать кубиками.
Смешать селедку, картофель, яйца, зелень.
Если необходимо, немного посолить.
Заправить майонезом или растительным маслом.
[показать]
| |
|
|