[600x449]
[показать] Салат «Рождественский венок»
♨ Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
♨ Приготовление:
Крабовые палочки нарезать средними кусочками,
пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки,
они придадут салату сочность.
Соединить их с крабовыми палочками.
[600x449]
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
[600x449]
Натереть сыр и добавить его в салат.
[600x449]
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
[600x449]
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа.
Посыпать кольцо сверху.
[600x449]
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу.
Из отложенных крабовых палочек сделать свечи:
разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой
надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь"
и вставить его в отверстие.
Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
[показать]
| |
|
|