Революционный взгляд на тесто: без единого грамма муки, без дрожжей, без разрыхлителя и кефира! Интересно?
Ингредиенты:
Для "теста"
* куриная грудка - 500 г,
* яйцо - 1шт,
* соль, перец - по вкусу,
* сухой (или свежий) укроп .
Для начинки:
* сладкий перец 3 цветов - по половинке,
* жёлтый сыр - 100 г,
* рассыпчатый творог - 150 г,
* листьев шпината - горстка,
* зелёный лук - маленький пучок.
Для соуса:
* помидоры в с/с - 400 мл,
* сахар - 1/2 ч.л.,
* сухой базилик - 1/2 ч.л.,
* соль - 1/2 ч.л.,
* чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
* Куриную грудку размолоть в блендере, смешать со специями.
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
* Если "тесто" липнет к рукам, распределить его смоченными в холодной воде руками.
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на ~ 20 минут.
* Корж должен слегка подсохнуть.
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ~10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
* Корж достаем из духовки, смазываем соусом, раскладываем начинку.
* И снова в духовку на ~ 15 минут, пока всё красиво не запечётся.