В качестве эксперимента попробуйте при очередной вылазке на природу приготовить несколько шампуров шашлыка из картофеля, и ваши друзья в следующий раз обязательно попросят приготовить его побольше :-)
Ингредиенты:
Мелкий картофель — 1 кг.;
Соленое сало — 150 грамм;
Соль по вкусу.
Как приготовить картошку с салом:
Шаг 1 Картофель моем и обсушиваем. Клубни обрезаем с двух концов, чтобы у вас получился «бочонок».
Шаг 2 Сало режем тонкими ломтиками. Ломтики сала по размеру должны быть чуть больше среза картофеля.
Шаг 3 Картофель обрезанными концами обмакиваем в соль. На шампур попеременно нанизываем сало и картофель.
Шаг 4 Жарим шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая шампура и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15-20 минут.