• Авторизация


Кебаб из картофеля на шпажках. 18-10-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение


 Необычное блюдо для выезда на природу – кебаб из картофеля с салом и мясом. Если вам надоел обычный шашлык, то вам точно понравится картошка с прослойками мяса или сала на шпажках. Получается удивительно нежное и ароматное кушанье.

Выезжая на пикник, прихватите с собой не только мясо, но и картошечку. А если вы используете молодой картофель, то вкус будет незабываемый.


[500x350]
Ингредиенты :
картофель (желательно молодой);
свиное сало (соленое или свежее);
мясо (свинина, курица) - по желанию;
соль;
розмарин (или зира);
перец молотый;
фольга.

СОВЕТ :
Между ломтиками картошки можно нанизать кусочки сала, либо тонкие ломтики мяса, но тогда лучше использовать красное куриное мясо или индейку, либо хорошо промаринованную свинину, чтобы время приготовления картофеля и мяса было примерно одинаковым.

Приготовление :
Нарезаем сало и, если хотим, мясо небольшими ломтиками. Сразу попробуйте сало – насколько оно соленой? Если сильно, то этой соли вполне хватит на картошку.

Картофель нарезаем поперек ломтиками по 5 мм. Молодой картофель не чистим, а нарезаем прям в кожуре.

Теперь нанизываем картошка-сало-мясо-картошка и т.д. Удобнее сначала составлять пирамидки на доске по половинке картофелины, а затем протыкать их шпажкой, так ваш кебаб будет ровнее и вы не пораните руки. На один шампур в среднем должно войти три картофелины.


[500x]

После того, как шашлыки из картошки нанизаны, отрежьте лист фольги, положите на нее один шампур, посыпьте солью (не забывайте, что сало уже соленое), розмарином или зирой, перцем. Затем плотно заверните фольгу так, чтобы сало и сок от мяса не вытекал, а пропитывал картошку.


[500x]

Выкладываем кебабы из картошки и мяса на огонь. Если вы готовите картошку только с салом, то достаточно будет 20-25 минут, а если с мясом, то чуть дольше - но не более получаса. Не забывайте переворачивать шпажки.

Когда мясо будет почти готово, сало растает, а картошка станет мягкой, нужно будет снять фольгу. Вы поймете, что пора это сделать, когда аромат начнет пробиваться через щели в фольге.


[500x]

Запекаем картошку с мясом и салом на углях до румяной корочки. Картошка станет ароматной, а сало превратится в выжарки. Но не передержите, иначе картошка станет сухой, а сало начнет гореть.

Все, картошка на шпажках с салом и мясом готова! Остается только немедленно подать на стол.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кебаб из картофеля на шпажках. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»