Творожное тесто - вкусное, легкое в работе. Попробуйте приготовить это творожное печенье.
Состав:
250 г маргарина
250 г творога любой жирности
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
1.5 стакана муки.
Приготовление творожного печенья:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Отдельно при помощи венчика немного взбить яйца с небольшим количеством сахаром. Творог смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца и муку с разрыхлителем и маргарин мягкий и заместить эластичное тесто.
Яйцо взбить венчиком в мисочке. В другую мисочку насыпать сахар. Готовое творожное тесто раскатать толщиной 5 мм.
Для приготовления цветочков из творожного теста используем плунжеры (формы для сахарной мастики) 3-х размеров. Вырубить цветочки 3-х размеров, каждый смазать яйцом, окунуть в сахар и сложить пирамидкой снизу-вверх: большой, средний, маленький.
Прижать в центре пальцем. Выложить печеньки на противень,застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - 20-30 минут.
Приятного аппетита!