Замороженный шавель сохраняет все витамины и полезные вещества.При использовании его предварительно не размораживают. Брикетики замороженного щавеля отправляют в зеленые щи или борщ, доводят до кипения, дают немного прокипеть и можна подавать к столу.
Приготовление щавеля замороженного.
Шаг 1
[показать] Листики щавеля тщательно промываем. Срезаем толстые корешки.
Шаг 2
[показать] Режем листья полосками желаемой толщины. У меня не мелкие, чтоб в готовом блюде “чувствовалось” на глаз наличие щавеля.
Шаг 3
[показать] Складываем небольшими порциями измельченный щавель в глубокую посудину, заливаем крутым кипятком. Перемешиваем, даем постоять 2 мин. Щавель держим в кипятке только 30-40 сек., как только листья поменяют цвет.
Шаг 4
[показать] Сливаем на друшлак. Даем полностью стечь жидкости и полностью остыть.
Шаг 5
[показать] Слегка отжимаем руками остатки жидкости с листьев щавеля. Укладываем порциями в силиконовые формочки для кексов или любые другие формочки, плотно утрамбовывая. Ставим в морозильник до полного замораживания.
Шаг 6
Замороженные щавелевые брикетики вынимаем из формочек и перекладываем на хранение в удобную тару – контейнер или пакет. Приятной и вкусной зимы!