• Авторизация


Замороженный шавель на зиму. 29-09-2015 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Замороженный шавель сохраняет все витамины и полезные вещества.При использовании его предварительно не размораживают. Брикетики замороженного щавеля отправляют в зеленые щи или борщ, доводят до кипения, дают немного прокипеть и можна подавать к столу.

Приготовление щавеля замороженного.

Шаг 1

[показать] Листики щавеля тщательно промываем. Срезаем толстые корешки.

Шаг 2

[показать] Режем листья полосками желаемой толщины. У меня не мелкие, чтоб в готовом блюде “чувствовалось” на глаз наличие щавеля.

Шаг 3

[показать] Складываем небольшими порциями измельченный щавель в глубокую посудину, заливаем крутым кипятком. Перемешиваем, даем постоять 2 мин. Щавель держим в кипятке только 30-40 сек., как только листья поменяют цвет.

Шаг 4

[показать] Сливаем на друшлак. Даем полностью стечь жидкости и полностью остыть.

Шаг 5

[показать] Слегка отжимаем руками остатки жидкости с листьев щавеля. Укладываем порциями в силиконовые формочки для кексов или любые другие формочки, плотно утрамбовывая. Ставим в морозильник до полного замораживания.

Шаг 6

[показать]

Замороженные щавелевые брикетики вынимаем из формочек и перекладываем на хранение в удобную тару – контейнер или пакет. Приятной и вкусной зимы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженный шавель на зиму. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»