Времени такая заготовка займет минимум, но пользы будет максимум ( о пользе щавля рассказывать не буду, все знают.
Приступаем ... ( кстати, по такому же принципу можно замораживать петрушку, укроп, сельдерей и т.д.)
Для начала обрезаем на щавеле листья. Хорошо их промываем , даем воде стечь.
Нарезаем так, как удобно каждой хозяйке ...или как она привыкла это делать. Я режу не слишком мелко, чтобы в борще щавель не разваривался.
Дальше- проще. Порционно насыпаем нарезанный щавель в пакеты , плотно закрываем ( я брала специальные пакетики с застежкой, но можно взять и обычные пакеты, только их завязать чем-нибудь, чтобы было герметично)
Пакеты отправляем в морозильную камеру, где они и будут храниться.