• Авторизация


Панна котта "Ты и я". 29-09-2015 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе!

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Панна котта "Ты и я"":
Белый слой
Шоколадный слой
Рецепт "Панна котта "Ты и я"":
[показать] Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу). 
 
[показать] Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.
[показать] Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад "Кофе с молоком", но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.
[показать] Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.
[показать] И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).

Украсить листиками мяты.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Rosa_Oksa 29-09-2015-20:26 удалить
Хороший рецепт. Только вот сгущенку обычно не используют. Вообще как таковой продукт сгущенное молоко в Италии не используется как правило. За 20 лет жизни в Италии не встречала неодного рецепта с сгущенкой. Но думаю с сгущенкой будет вкусней. Буду пробывать.Спасибо!!!:give_rose


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна котта "Ты и я". | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»