![]() |
Готовим белый слой. Понадобится: 200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин. Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу). |
![]() |
Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам. Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем. Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4. |
![]() |
Шоколадный слой готовим аналогично. 10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока. Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь. Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками. Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад "Кофе с молоком", но можно и другой шоколад. Необходимо дождаться полного растворения шоколада. |
![]() |
Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем. |
![]() |
И снова в холодильник на несколько часов. В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона). |