[300x200] Шаг 1
Для приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек.
[300x200] Шаг 2
Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку.
[300x200] Шаг 3
Сливочное масло руками разминаем на кусочки.
[300x200] Шаг 4
Высыпаем к нему сахарную пудру.
[300x200] Шаг 5
И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле.
[300x200] Шаг 6
Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем.
[300x200] Шаг 9
Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
[300x200] Шаг 10
Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.
[300x200] Шаг 12
Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут.
[300x200] Шаг 13
Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек.
[300x200] Шаг 14
Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне.
[300x200] Шаг 16
Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок.
[300x200] Шаг 18
Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.
[300x200] Шаг 19
И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет.
[300x200] Шаг 20
Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть.
[300x200] Шаг 21
Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд.
[300x200] Шаг 22
Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности.
[300x200] Шаг 23
Наполняем кондитерский мешок суфле.