• Авторизация


Корзиночки с абрикосовым суфле. 26-09-2015 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

 
 

Ингредиенты к рецепту «Корзиночки с абрикосовым суфле»:

 

Приготовление блюда по рецепту «Корзиночки с абрикосовым суфле»:

[300x200]Шаг 1

Для приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек.

[300x200]Шаг 2

Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку.

[300x200]Шаг 3

Сливочное масло руками разминаем на кусочки.

[300x200]Шаг 4

Высыпаем к нему сахарную пудру.

[300x200]Шаг 5

И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле.

[300x200]Шаг 6

Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем.

[300x200]Шаг 7

Добавляем муку.

[300x200]Шаг 8

Замешиваем плотное тесто.

[300x200]Шаг 9

Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

[300x200]Шаг 10

Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.

[300x200]Шаг 11

Выдавливаем круги.

[300x200]Шаг 12

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут.

[300x200]Шаг 13

Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек.

[300x200]Шаг 14

Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне.

[300x200]Шаг 15

И перетираем через сито.

[300x200]Шаг 16

Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок.

[300x200]Шаг 17

Взбиваем их в пышную пену.

[300x200]Шаг 18

Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.

[300x200]Шаг 19

И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет.

[300x200]Шаг 20

Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть.

[300x200]Шаг 21

Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд.

[300x200]Шаг 22

Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности.

[300x200]Шаг 23

Наполняем кондитерский мешок суфле.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с абрикосовым суфле. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»