• Авторизация


Борщик на зиму. 21-09-2015 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе (и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (зимний сорт) — 1.6 кг
  • Свекла — 1,5 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кетчуп — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Уксус (9 %) — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.

Рецепт:

[показать]

Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.

[показать]

Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.

[показать]

Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.

[показать]

В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.

[показать]

В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.

[показать]

Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

[показать]

Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщик на зиму. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»