Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщение
[600x703]
Вам понадобится:
Мойва - 500 гр.
Семена фенхеля - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лаймовый сок - 30 мл.
Соль - 3 ч.л.
Сахар-песок - 25 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Чеснок дольки - 2 шт.
Лук репчатый (100г) - 1 шт.
[578x770]
Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Семена фенхеля |
¼ ч.л. |
Перец черный горошком |
10 шт. |
Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Лаймовый сок |
30 мл |
Соль |
3 ч.л. |
|
Сахар-песок |
25 г |
Растительное масло |
100 мл |
|
Чеснок дольки |
2 шт. |
|
|
Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
|
Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)