• Авторизация


Мойва маринованная со специями. 08-05-2015 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

[600x703]

 

Вам понадобится: Мойва - 500 гр. Семена фенхеля - 1 ч.л. Перец черный горошком - 10 шт. Лаймовый сок - 30 мл. Соль - 3 ч.л. Сахар-песок - 25 гр. Растительное масло - 100 мл. Чеснок дольки - 2 шт. Лук репчатый (100г) - 1 шт. [578x770]

Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.

Ингредиенты 2-го этапа:

Семена фенхеля ¼ ч.л. Перец черный горошком 10 шт.
Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лаймовый сок 30 мл Соль 3 ч.л.
Сахар-песок 25 г Растительное масло 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.    
Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва маринованная со специями. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»