• Авторизация


Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой. 17-04-2015 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение


[440x617]

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

[400x571]

  • 3-4 картофелины среднего размера;

  • одно яйцо;

  • кусочек сливочного масла для пюре;

  • 300 г мягкого творога;

  • 3-4 ложки сметаны;

  • одна слабосоленая сельдь;

  • 2-3 маринованных огурчика;

  • соль, молотый черный перец по вкусу;

  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

[400x606]

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.


[400x603]


Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,


[400x603]


соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.


[400x603]


Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.


[400x603]


Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. 

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы 


[400x603]


и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.


[400x548]


Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.


[400x589]

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании.


[400x513]


Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)


[400x603]


и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.


[440x664]

[440x664]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой. | малая_таня - Копилка Всяких Полезностей | Лента друзей малая_таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»